Il y a quelques jours, j’ai eu l’occasion de tester l’ensemble Click Série de Tupperware, il s’agit d’un kit d’ustensiles de cuisine. Sur un boitier, vous avez six embouts et deux manches. Les embouts correspondent aux six ustensiles qui vous serviront pour tous les usages du quotidien en cuisine. Il est vendu 71,90€ en réunion Tupperware. Le prix semble élevé mais comme d’habitude, la qualité est au rendez-vous et le kit complet permet de faire énormément de choses, bien plus que ce qui est noté sur la notice. Par exemple, avec les éplucheurs, vous pouvez faire des copeaux de chocolat.
Voici d’ailleurs en détails ce que sont les six ustensiles et leurs fonctions :
- une éplucheur vertical
- un éplucheur horizontal 2en1 (côté lisse pour les légumes et fruits à chair ferme et côté dentelé pour les fruits et légumes à chair tendre : poivron, tomate, aubergine, kiwi, pêche, …)
- un éplucheur large pour faire par exemple des tranches longues de légumes (concombre, …) ou de fromage (parmesan, emmental, …)
- un mélangeur qui permet aussi d’égoutter (par exemple les billes de mozzarella, les olives, …)
- une râpe fine
- un évideur pour ôter le cœur ou les graines des fruits et légumes ou les creuser pour les farcir
Pour 6 fleurs :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 2 petites courgettes
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Mixez finement l’ail pelé avec les feuilles de basilic.
- Mélangez la crème avec les œufs, l’ail, le basilic, du sel et du poivre.
- Faites des longues tranches de courgette avec la lame large Click Série.
- Remplissez les alvéoles en roulant les tranches de courgettes.
- Versez la crème dans les alvéoles.
- Enfournez pendant 50 min dans le bas du four.
- Laissez refroidir quelques minutes avec de démouler les fleurs puis servir avec un pesto ou une salade.
- De notre côté, nous les avons servi en accompagnement d’une viande grillée.