Plusieurs mois se sont écoulés depuis le dernier article de la série “quelques nouveautés en cuisine” et pourtant nous avons eu l’occasion de tester plein de nouveaux produits : des gâteaux Bonne Maman, des boites de conserve Bonduelle en format “touche de” et les produits Saint Jean. Voici un petit récap de nos coups de cœur du mois :
On commence par Saint Jean car je ne connaissais pas cette marque avant de recevoir les produits et je suis tombé sous le charme des trois références que j’ai testées : les quenelles de haddock à la ciboulette (nouveauté de fin d’année), les ravioles du Dauphiné au comté AOP et les raviolis aux girolles persillées. Je vous mettrai d’ailleurs dans quelques jours la recette que nous avons réalisée pour tester les raviolis : nous avons fait une petite sauce aux échalotes, simple et délicieuse ! J’ai juste fait cuire les quenelles à la poêle et je les ai servies avec des pâtes et de la sauce tomate toute simple. Et pour les ravioles du Dauphiné, un filet d’une très bonne huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre. Saint Jean a repensé totalement son image cette année sans toutefois changer ses recettes.
Nous avons déjà prévu de tester d’autres références de la marque (les raviolis emmental & chorizo et les ravioles aux truffes noires du Périgord) car vraiment, tout était délicieux.
Vous pouvez trouver les produits en GMS ou sur la boutique en ligne de Saint Jean.
Vous connaissez sans doute les gâteaux Bonne Maman, des gâteaux vendus en grande surface gourmand et moelleux, comme si ils étaient fait maison, vous sentez mon amour pour cette marque ?? J’achète régulièrement les madeleines et les financier Bonne Maman… Hummm… Un délice ! Bref, il y a quelques temps, j’ai reçu trois nouveaux gâteaux vendus en exclusivité chez Monoprix : un gâteau Caramel Badiane, un gâteau chocolat fève tonka et un gâteau citron yuzu. Comme le reste des produits Bonne Maman, ils étaient délicieux. J’ai surtout beaucoup aimé le chocolat fève tonka et le citron yuzu. Ils sont vendus environ 3,50€ pièce.
Bonduelle a lancé une nouvelle gamme cet été, ce ne sont pas des légumes mais plutôt un nouveau format appelé “Touche de“. Ce sont des boites de 75 grammes à 100 grammes de maïs, de champignons de Paris, de pois chiches et de betterave. Cela vous permet de customiser une salade, un pokebowl, une omelette, … en y ajoutant un peu de maïs ou de betterave. Par exemple, je ne mettais quasiment jamais de maïs dans mes salades car pour deux, les boites étaient trop grosses pour juste en mettre un peu mais depuis que j’ai testé ce format, je fais des salades composées bien plus souvent. C’est encore plus vrai avec les pois chiches car on ne trouve pas de petite boite. Bref, j’adore le concept, j’en ai reçu initialement pour un test pour le blog mais depuis, j’en achète chaque fois que je fais des courses ! Et sur les packagings, il y a même des idées de recettes, par exemple un taboulé fruité ou encore une tortilla-cup.