Il y a quelques semaines, avant que je recommence à faire attention à ce que je mange, j’ai testé une recette d’un de mes nouveaux livres de cuisine, “Gâteaux de maman“. Un livre qui me donne envie de faire un gâteau différent chaque jour ! Surtout que la première recette que nous avons testé nous a ravis ! Il s’agit d’un cake aux bananes et beurre de cacahuète. Je n’ai pas fait de modification mis à part utiliser deux bananes au lieu d’une et surtout mettre du beurre de cacahuète avec morceaux pour apporter du croquant. Voici la recette :
Pour 8 parts :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (le pot servira de mesure)
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 1/2 pot d’huile neutre (tournesol ici)
- 2 pots de sucre en poudre
- 80 gr de beurre de cacahuète
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le yaourt.
- Ajoutez l’huile et le sucre en poudre, mélangez.
- Incorporez la banane préalablement écrasez à l’aide d’une fourchette et le beurre de cacahuète.
- Ajoutez en trois fois la farine tamisée mélangée à la levure chimique. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.
- Enfournez environ 35 minutes pour un cake en surveillant car la cuisson dépend des fours.
- C’est prêt !