Je vous parlais il y a quelques jours de la marque Saint Jean spécialisée notamment dans les pâtes fraîches. Et comme promis, voici l’une des recettes que j’ai réalisée à partir des paquets que j’ai reçu. J’ai fait cuire d’un côté les raviolis aux girolles persillées puis j’ai préparé à côté une sauce aux échalotes, avec un peu de vin blanc et de la crème liquide. Nous nous sommes régalés. C’est pourtant tellement simple à faire… J’espère que cette recette vous plaira 🙂
Pour 2 ou 3 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 1 paquet de raviolis aux girolles persillées Saint Jean
- 3 échalotes
- 1 filet de vin blanc (pour déglacer la sauce
- 20 cl de crème liquide
- du beurre
- du persil (j’utilise le persil plat Picard, il est parfait, j’en ai toujours dans le congélateur)
Préparation :
- Pelez puis émincez finalement les trois échalotes.
- Faites fondre les échalotes avec le beurre à feu doux.
- Au bout de quelques minutes, déglacez avec un beau filet de vin blanc.
- Laissez cuire quelques minutes, toujours à feu doux.
- Faites bouillir de l’eau salée pour faire cuire les raviolis.
- Versez de la crème liquide dans la poêle contenant les échalotes puis laissez cuire 3 ou 4 minutes.
- Faites cuire les raviolis pendant 3 minutes dans l’eau bouillante (lisez les explications sur le paquet).
- Servez bien chaud les raviolis, recouvert de sauce et saupoudrées de persil ciselé.