On commence ce mois de décembre avec une délicieuse soupe de potimarron à l’huile de truffe. J’adore les veloutés, nous en faisons plusieurs fois par semaine et varions les parfums en fonction de ce que nous avons dans le frigo. Noémie commence aussi à les apprécier. Elle a d’ailleurs adoré celle-ci (on avait gardé un petit mug de soupe de côté avant de mettre l’huile de truffe). Cette soupe est parfaite en entrée festive ou en plat du soir accompagnée éventuellement de quelques croûtons. Voici la recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 bouillon de légumes
- 200 ml de crème liquide allégée (4% ici)
- 1 oignon rouge
- Huile de truffe
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Pelez le potimarron, enlevez les graines puis coupez-le en petits morceaux.
- Pelez l’oignon puis coupez-le en morceaux.
- Placez dans la cuve du Cook Expert les cubes de potimarron, le bouillon de légumes et l’oignon.
- Ajoutez de l’eau à hauteur, environ 500 ml. Salez et poivrez légèrement.
- Branchez l’appareil, sélectionnez le mode soupe veloutée.
- Une fois le programme terminé, ajouté la crème et mélangez.
- Ajoutez ensuite l’huile de truffe, cuillère après cuillère en goûtant entre chaque cuillère pour doser selon vos goûts.
- (ici, il y a environ 3 cuillères à soupe). Servez sans attendre !