Je me suis à nouveau amusée avec mon moule à hoops de Tupperware en faisant cette fois des gâteaux à l’orange. J’ai parfumé la pâte avec des zestes et le glaçage avec du jus d’orange. Nous nous sommes régalés. Vous pouvez très bien remplacer le parfum orange par d’autres agrumes comme les citrons ou encore le pamplemousse ou les clémentines. Voici la recette des hoops à l’orange :
Pour 12 hoops :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 100 gr de roux
- 1 cc de levure chimique
- 130 ml de lait
- 1 oeuf
- 10 ml d’huile
- le zeste d’une orange
- Glaçage
- 10 ml de jus d’orange
- 50 gr de sucre glace
- Déco Vahiné (yeux de monstre / vermicelles roses)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Mélangez la farine avec le sucre, les zeste d’orange et la levure.
- Mélangez dans un autre récipient le lait avec l’œuf et l’huile.
- Ajoutez le mélange lait/œuf au mélange farine/sucre.
- Si la pâte vous semble épaisse, ajoutez un peu de lait ou de jus d’orange.
- Versez la préparation dans le moule à Hoops posé sur une grille du four puis faites cuire environ 20 minutes.
- Démoulez une fois que les gâteaux sont tièdes.
- Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus d’orange.
- Répartir le glaçage sur les hoops selon vos envies : décorations avec une cuillère ou un pinceau ou glaçage complet.
- Laissez sécher le glaçage puis dégustez !
1 commentaire
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Nicolas, co-fondateur du blog