Hoops chocolat

par Sonia

Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis surprise de la part de Tupperware : un moule à Hoops avec un livre de recettes. Le jour même, je tentais une recette avec et c’était loin d’être une bêtise car nous nous sommes régalés. Attention cependant à la cuisson, ça cuit très vite, j’enlèverai une ou deux minutes la prochaine fois. Le moule à Hoops est comme d’habitude disponible lors des réunions pour un prix de 34,50€ et le livre qui comporte des recettes sucrées et salées pour 12€.

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 17 min

Ingrédients :

  • 100 gr de chocolat noir Nestlé Dessert Noir Absolu
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 30 gr de farine
  • Glaçage
    • 50 gr de chocolat noir Nestlé Dessert Noir Absolu
    • 20 gr de beurre
    • 40 gr de sucre glace
    • 15 gr d’eau

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
  2. Faites fondre le chocolat (les 100gr) avec le beurre (50gr). Mélangez.
  3. Ajoutez le sucre puis mélangez.
  4. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
  5. Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.
  6. Versez la préparation dans le moule à Hoops posé sur une grille du four puis faites cuire entre 15 et 17 minutes.
  7. Démoulez une fois que les gâteaux sont tièdes.
  8. Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis en ajoutant ensuite le sucre glace et l’eau.
  9. Répartir le glaçage sur les hoops selon vos envies : décorations avec une cuillère ou un pinceau ou glaçage complet.
  10. Laissez sécher le glaçage puis dégustez !

 

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Jérémie 8 décembre 2017 - 23 h 53 min

Nooon enlevez moi ça des yeux, c’est pas encore Noël. 🙂
Merci pour la recette

Reply

Laissez un commentaire :)