Il y a quelques jours, j’ai reçu un pot de Nutella avec le design de Noël, cela m’a tout de suite donné envie de cuisiner avec. J’ai donc réalisé un gâteau roulé au Nutella car non seulement c’est bon, régressif, facile à faire mais en plus, je n’avais pas encore mis cette recette ici donc c’était l’occasion parfaite ! Pour le gâteau, j’ai utilisé mon moule Tupperware “feuille à rebord“ qui est parfait pour les gâteaux roulés. Voici la recette :
Pour 6/8 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- Nutella
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.
- Ajoutez les jaunes d’œufs puis fouettez encore.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Étalez la préparation sur la feuille à rebord Tupperware ou un moule pour biscuit roulé.
- Enfournez dans le bas du four pour environ 12 min.
- Dès la fin de la cuisson, déposez un torchon propre sur le gâteau puis laissez reposer 5 min.
- Démoulez délicatement la gâteau, étalez du Nutella dessus puis roulez en serrant bien le gâteau au fur et à mesure.