Pendant les vacances de février, Fashioncooking a publié une recette de fondant au chocolat qui avait l’air délicieux. A peine rentrée de vacances, je me suis mise au fourneaux et nous nous sommes régalés ! Depuis, j’ai fait ce gâteau à plusieurs reprises et c’est à chaque fois un gros succès ! Voici la recette sans aucune modification car elle est parfaite :
Pour 6-8 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 200 gr de chocolat noir (Valrhona ici)
- 180 gr de beurre (doux ou demi-sel)
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de sucre roux
- 1 cs bombée de Maïzena
Préparation :
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajoutez le beurre préalablement coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
- Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux puis mélangez.
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
- Enfin, ajoutez la Maïzena puis mélangez une dernière fois.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné d’environ 20 cm de diamètre.
- Quand le four est chaud, enfournez pour environ 25-30 minutes.