Fondant au chocolat

par Sonia

Pendant les vacances de février, Fashioncooking a publié une recette de fondant au chocolat qui avait l’air délicieux. A peine rentrée de vacances, je me suis mise au fourneaux et nous nous sommes régalés ! Depuis, j’ai fait ce gâteau à plusieurs reprises et c’est à chaque fois un gros succès ! Voici la recette sans aucune modification car elle est parfaite :

Pour 6-8 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir (Valrhona ici)
  • 180 gr de beurre (doux ou demi-sel)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de sucre roux
  • 1 cs bombée de Maïzena

 Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Ajoutez le beurre préalablement coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.
  4. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux puis mélangez.
  5. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque.
  6. Enfin, ajoutez la Maïzena puis mélangez une dernière fois.
  7. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné d’environ 20 cm de diamètre.
  8. Quand le four est chaud, enfournez pour environ 25-30 minutes.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)