Crèmes aux œufs à la vanille (Multi-délices Express Compact)

par Sonia

J’ai reçu en test la nouvelle version de la Multi-délices (Express Compact) il y a plusieurs semaines. Elle a la capacité de réaliser des yaourts en 4h contre minimum 8h pour les anciennes versions. C’est assez difficile à croire au premier abord et pourtant c’est vrai et ça marche. La texture est top au bout de 4h ! Mais je vous en parlerai dans un autre article. Comme vous le savais peut-être, cette yaourtière permet aussi de faire pas mal d’autres choses dont les crèmes aux œufs à la vanille. C’est un dessert que j’adorerais acheter mais à partir de maintenant, ce ne sera que du fait maison car la recette est hyper simple et délicieuse ! En attendant mon test complet de la Multi-délices Express Compact, pour en savoir plus c’est ici et pour l’acheter, c’est ici ! Et voici la recette des crèmes aux œufs à la vanille :

Pour 6 pots :

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 40 cl de lait
  • 15 gr de Maïzena
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 cc de vanille en poudre

Préparation :

  1. Délayez la Maïzena dans un peu de lait. Mélangez ensuite cela avec le reste de lait et la crème liquide.
  2. Faites chauffer ce mélange dans une casserole jusqu’à un léger épaississement.
  3. Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
  4. Ajoutez ensuite la préparation de la casserole tiédi puis mélangez.
  5. Verser de l’eau dans la Multi-Délices jusqu’au niveau max.
  6. Remplir les pots et les mettre dans la Multi-Délices.
  7. Lancer le programme 4 (mode desserts lactés) pour 40 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, fermer les pots, les laisser refroidir puis conservez-les au frais.

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