J’ai découvert récemment le site “Péché Maison“, un site de vente en ligne de poisson frais. Le site fonctionne en flux tendu, ce qui permet de garantir la qualité et la fraîcheur des produits et surtout d’éviter le gaspillage. J’ai eu l’opportunité de recevoir une sélection de produits, arrivés tout droit de Vendée, par Chronofresh. Dans le colis, il y avait du saumon, des crevette, des noix de Saint-Jacques et des soles. Tous les produits sont arrivés bien frais, sous vide. Je suis vraiment ravie d’avoir pu tester ce concept à l’approche des fêtes. Je vais maintenant vous livrer la recette que j’ai réalisé pour déguster les délicieuses noix de Saint-Jacques que j’ai reçu : un velouté de courge butternut, noix de Saint-Jacques et huile de truffe. C’est une entrée parfaite à réaliser pour les fêtes de fin d’année par exemple. Nous nous sommes régalés, Noémie aussi d’ailleurs, elle a même demandé à être resservie !
Pour 4 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- Eau (hauteur des légumes dans la cuve)
- 1 oignon
- 12 noix de Saint-Jaques
- Beurre
- Huile de truffe
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Couper la courge butternut en morceaux en l’épluchant, la débarrasser des graines.
- Faire revenir l’oignon émincé dans une noix de beurre.
- Quelques minutes après, ajouter les morceaux de courge puis laisser cuire 3 minutes.
- Verser de l’eau à hauteur des légumes puis laisser cuire 30 min. (rajouter de l’eau si besoin)
- Une fois cuit, mixer la courge en ajoutant de l’eau si besoin en fonction de la texture que vous souhaitez.
- Rectifier l’assaisonnement puis réserver quelques minutes.
- Cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
- Servir le velouté avec les noix de Saint-Jacques cuites et de l’huile de truffe.