Dans ma recherche d’idées de cadeaux de Noël, je suis tombé sur ce nouveau coffret sur les tartes soleil et les tartes couronne. Le coffret contient non seulement les accessoires pour faire les tartes mais aussi un livre contenant quelques idées de recettes. Cela permet de bien comprendre le concept avant de faire ensuite ces propres essais. Pour le commander, c’est ici – 15.95€ ! Afin de me faire une idée sur ce coffret, j’ai réalisé une recette sucrée : une tarte couronne au Nutella et aux amandes. Initialement, il fallait des noisettes mais comme je n’en avais pas, je les ai remplacées par des amandes effilées. J’ai également repéré quelques recettes de tarte soleil sur ce livre et aussi une pizza couronne 🙂 Je vous mets les recettes très vite ! En attendant, voici la recette de la tarte couronne au Nutella et aux amandes.
Pour 6/8 personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 12/15 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 4 cs de Nutella
- Chocolat noir
- Quelques amandes effilées ou noisettes concassées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Étalez la pâte sablée sur du papier sulfurisé.
- Déposez l’emporte pièce du kit pour former 8 entailles au centre de la pâte.
- Chauffez quelques secondes le Nutella au micro-ondes.
- Répartissez les cuillères entre les entailles et le bord de la pâte en laissant 1 centimètre de marge pour coller les entailles.
- Déposez quelques amandes effilées ou noisettes concassées.
- Coller les entailles sur les bords afin de former une couronne.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes. A la sortie du four, râpez un peu de chocolat sur la couronne.