Sablés à la noix de coco

par Sonia

Pendant les fêtes, j’ai réalisé pas mal de sablés et autres biscuits pour différentes occasions : des spritz, des biscuits amande-cannelle, des biscuits à la noix de coco, …. Malheureusement, je n’ai eu le temps de prendre en photo que les sablés à la noix de coco. Tous les autres sont partis très rapidement entre les cadeaux gourmands, les goûters à la maison et au bureau, la famille, … Mais c’est pas grave, cela me donnera une bonne raison d’en refaire très vite. En attendant, voici la recette des sablés à la noix de coco.

 

Pour une vingtaine de sablés :

  • Préparation :  15 min
  • Repos : 1h
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 230 gr de farine
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de beurre mou
  • 60 gr de noix de coco râpée
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Fouettez le beurre mou avec le sucre.
  2. Ajoutez l’œuf puis mélangez.
  3. Versez ensuite la farine et la noix de coco puis pétrissez avec les mains.
  4. Formez une boule, filmez-la puis laissez-la au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180°C.
  6. Étalez la pâte (environ 3 à 4 mm d’épaisseur) puis découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  7. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 10 à 12 minutes.
  8. Ils doivent être légèrement dorés. Ensuite, laissez refroidir sur une grille.
  9. Vous pouvez les décorer avec du glaçage ou du chocolat fondu ou alors les déguster tel quel, comme nous 😉

 

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