Pendant les fêtes, j’ai réalisé pas mal de sablés et autres biscuits pour différentes occasions : des spritz, des biscuits amande-cannelle, des biscuits à la noix de coco, …. Malheureusement, je n’ai eu le temps de prendre en photo que les sablés à la noix de coco. Tous les autres sont partis très rapidement entre les cadeaux gourmands, les goûters à la maison et au bureau, la famille, … Mais c’est pas grave, cela me donnera une bonne raison d’en refaire très vite. En attendant, voici la recette des sablés à la noix de coco.
Pour une vingtaine de sablés :
- Préparation : 15 min
- Repos : 1h
- Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 230 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre mou
- 60 gr de noix de coco râpée
- 1 œuf
Préparation :
- Fouettez le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez l’œuf puis mélangez.
- Versez ensuite la farine et la noix de coco puis pétrissez avec les mains.
- Formez une boule, filmez-la puis laissez-la au réfrigérateur pendant une heure.
- Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte (environ 3 à 4 mm d’épaisseur) puis découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez pour 10 à 12 minutes.
- Ils doivent être légèrement dorés. Ensuite, laissez refroidir sur une grille.
- Vous pouvez les décorer avec du glaçage ou du chocolat fondu ou alors les déguster tel quel, comme nous 😉