En me promenant sur le blog de Deliacious, je suis tombée sur une recette de meringues, à réaliser avec ou sans oeuf pour les vegan. Ayant justement 2 blancs d’œufs à utiliser, j’en ai profité pour tester cette recette. Ce blog est une vraie mine d’or pour les vegans ou les personnes qui souhaitent limiter les produits issus des animaux. Outre cette recette de meringue, j’ai aussi mis de côté deux ou trois autres recettes à tester rapidement. En attendant, voici la recette des meringues en forme de sapin de Noël. Je sais que Noël est passé mais pour moi, le mois de janvier doit un peu rester festif encore. Et sinon, vous aurez la recette pour décembre 2019 🙂 J’en ai d’ailleurs profiter pour tester la fonction meringue de mon nouvel appareil : le cake factory de Tefal. J’ai aussi filmé la recette pour vous 🙂 Je vous mets donc ci-dessous la vidéo et les explications de la recette avec une cuisson au four et dans le cake factory.
Pour environ 30 mini meringues :
Préparation : 10 min
Cuisson : 65 min
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 60 gr de sucre glace
- Colorant vert
Préparation :
- Préchauffez le four à 100°C.
- Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.
- Les blancs doivent être ferme et former des pointes.
- Ajoutez ensuite le sucre glace et le colorant vert
- A l’aide d’une poche à douille avec une douille cannelée, formez des petits sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 65 min.
- Si vous utilisez le Cake Factory de Tefal, il vous suffit de former les meringues sur du papier sulfurisé posé dans le grand moule.
- Lancez ensuite l’appareil avec la fonction meringue et ajustez le temps de cuisson à 65 min puis appuyez sur la touche ok.