Début décembre, j’ai eu l’occasion de tester les services de Qui Toque. Je vous en avais d’ailleurs parlé à ce moment, en vous filmant la première recette que nous avions réalisée, il s’agissait de tortelli frais aux cèpes, à la crème et aux poireaux. Nous avions aussi reçu les ingrédients pour cuisiner un délicieux sauté de porc au satay. Nous nous sommes régalés, il fallait absolument que je partage avec vous la recette car c’est très simple à réaliser, ça change de nos plats du quotidien et c’est délicieux. J’espère que la recette vous plaira autant qu’à nous. N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous testez cette recette.
Pour 2 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 côtes de porc (environ 300 gr)
- 1 poireau
- 150 gr de riz
- 1 petite échalote
- 90 gr de sauce satay
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Déposez le riz dans une casserole remplie d’eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Remuez de temps en temps pour qu’il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
- Pelez et émincez l’échalote.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau. Lavez-le.
- Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau et l’échalote 7 min jusqu’à ce qu’il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Coupez les escalopes de porc en lanières (1 cm environ). Salez, poivrez.
- Une fois les légumes cuits, réservez-les sur une assiette.
- Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif.
- Quand l’huile est bien chaude, saisissez les lanières de porc 1 min pour les dorer.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 3 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n’est plus rose).
- Rajoutez ensuite les légumes, la sauce satay et un fond d’eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Servez le sauté de porc au satay accompagné de riz.
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