Recette du Spritz

par Sonia

Pendant longtemps, j’ai pensé que le spritz était un cocktail que je n’aimerais pas car il était à base d’orange. Je l’imaginais donc très amer et comme je ne suis pas fan d’amertume, je ne voulais même pas essayer. Il faut reconnaître qu’à près de 10€ le cocktail, on a pas envie de se tromper. Donc je préférais toujours prendre un mojito ou un daïquiri.

Puis lors d’une soirée pro, je n’ai pas eu le choix, il y avait une tournée générale de spritz et je ne voulais pas être la seule à dire non donc j’ai testé et cela a été une révélation pour moi, depuis, j’adore ça ! J’ai maintenant quasiment toujours ce qu’il faut pour en préparer. Et entre nous, c’est plus simple d’avoir une orange à disposition qu’un beau bouquet de menthe fraîche.

Bref, après en avoir commandé dans plusieurs bars et restaurants, je me suis dit qu’il était temps que j’apprenne à les faire moi-même surtout que c’est très simple et rapide à préparer. Il suffit d’un verre doseur et de quelques ingrédients et le tour est joué. Je vous propose donc aujourd’hui la recette des sprtiz.

 

Pour 1 personne :

Préparation : 5 min

Ingrédients :

  • 2/3 Prosecco
  • 1/3 d’Apérol
  • Eau pétillante
  • Quelques glaçons

Préparation :

  1. Dans un verre à vin ou un verre “ballon”, déposez le Prosecco et de l’Apérol.
  2. Ajoutez ensuite un trait d’eau pétillante et quelques glaçons.
  3. Décorez avec une belle tranche d’orange.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)