Pour Noël, je me suis fait un petit cadeau : le Cake Factory de Tefal. Ma première idée en me l’offrant était de vous offrir de nouvelles recettes utilisant un appareil différent qui, je le sais, intéressait beaucoup de personnes. La deuxième était de pouvoir faire plus de pâtisserie avec Noémie, qui adore déjà passer du temps en cuisine avec moi. Mais elle a tendance à toucher les boutons du four alors avec le Cake Factory, pas de soucis, elle ne peut pas y toucher la où on le pose.
D’ailleurs, petite anecdote, quand j’ai voulu mon Cake Factory, j’ai dû me rendre dans plusieurs magasins car il était en rupture de stock ! C’est finalement dans un magasin Boulanger, à Tours, que je l’ai trouvé, et c’était le dernier ! Ouf ! Car je commençais à m’agacer légèrement. Je suis patiente pour pas mal de chose mais pas quand j’ai décidé d’avoir un nouveau gadget !
Bref, pour tester le Cake Factory, j’ai commencé par réaliser une recette prise dans le livre de recettes fourni avec l’appareil. J’ai préparé le gâteau aux pommes, sans faire de changement. C’est un bon moyen de découvrir le fonctionnement de l’appareil.
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 170 gr de farine
- 1 cs de levure chimique
- 3 œufs
- 120 gr de sucre en poudre
- 70 gr de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 2 pommes
Préparation :
- Faites fondre le beurre (au micro-ondes ou avec le programme P5 pendant 3 min).
- Pelez les pommes, enlevez le centre puis coupez-les en petits morceaux.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et la crème et mélangez.
- Incorporez la farine avec la levure et enfin, les pommes.
- Versez la pâte dans le moule beurré du Cake Factory.
- Lancez ensuite l’appareil avec le programme P1 “gâteau à partager” et ajustez le temps de cuisson à 40 min puis appuyez sur la touche ok.