Il y a quelques jours, je partageais avec vous une recette de quiche sans pâte au jambon et au comté et je vous indiquais à quel point nous adorons les quiches et les tartes. Nous en faisons très régulièrement alors il est important pour nous de changer les garnitures. Et c’est tellement facile à faire quand on a une bonne base. On prend ce que nous avons dans le frigo, on ajoute l’appareil à quiche et le tour est joué. Et comme en ce moment, on essaie de vider notre congélateur, nous avons utilisé des tranches de saumon fumé que nous avions congelé il y a quelque temps. A cela, nous avons ajouté quelques tomates cerises et un peu de ciboulette. Nous nous sommes régalés.
Selon vos goûts, n’hésitez pas à remplacer la ciboulette par de l’aneth par exemple. Vous pouvez aussi ajouter des zestes de citron, mettre plus ou moins de tomates cerises, …
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Pour 4/6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 3 cs de moutarde
- 6 tranches de saumon fumé
- 10 tomates cerises
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre
- Gruyère râpé (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Répartissez la moutarde sur la pâte.
- Coupez le saumon fumé en morceaux puis déposez-le sur la pâte.
- Coupez les tomates cerises en deux puis répartissez-les sur le saumon fumé.
- Dans un saladier, mélangez la crème avec les œufs, du poivre et la ciboulette coupée finement.
- Versez la préparation sur le saumon fumé. Saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pendant environ 40 minutes, surveillez la cuisson.