Comme tous les soirs ou presque, nous regardons l’émission de Cyril Lignac sur M6 : Tous en Cuisine. Noémie a pris l’habitude et nous la réclame le week-end également quand nous n’en parlons pas. De temps en temps, nous préparons tous les ingrédients en amont sur la table basse pour cuisiner en même temps que Cyril. Noémie a par exemple réalisé le brownie avec Axel ou le succès aux framboises avec moi. Nous avons même ressorti notre plaque à induction pour la brancher sur la table basse quand des cuissons sont nécessaires.
Ce soir, Cyril a réalisé des cookies aux deux chocolats et c’est avec grand plaisir que nous avons cuisiné avec lui en temps réel, juste avant notre habituel apéro du vendredi soir, une autre tradition très importante pour Noémie. Et c’est une nouvelle recette délicieuse que nous avons découverte et que je partage avec plaisir avec vous. J’avais déjà réalisé une recette de cookies de Cyril Lignac que nous avions beaucoup aimé également. Alors à vos fourneaux, voici les ingrédients et les étapes de préparation !
Pour environ 15 cookies :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10/12 min par fournée
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 6 gr de levure chimique (1/2 sachet)
- 120 gr de cassonade
- 120 gr de sucre en poudre
- 175 gr de beurre mou
- 1 œuf
- 190 gr de chocolat au lait coupé en grosses pépites
- 190 gr de chocolat noir coupé en grosses pépites
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les deux sucres.
- Battez l’œuf puis ajoutez-le au mélange beurre/sucre.
- Mélangez la farine avec la levure puis versez-en un tiers dans le saladier principal.
- Mélangez puis ajoutez un autre tiers du mélange farine/levure.
- Une fois bien homogène, ajoutez le reste de farine puis les pépites de chocolat noir et au lait.
- Mélangez avec les mains pour bien répartir les pépites dans la pâte.
- Formez un boudin de 5/6 cm de diamètre sur une feuille en silicone ou de papier de cuisson légèrement fariné.
- Coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur que vous déposez sur une feuille de papier cuisson.
- Enfournez les cookies dans le four chaud pendant environ 10-12 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille puis dégustez.