Depuis que j’ai découvert les paniers Quitoque l’année dernière, j’en commande un à deux par mois. Cela me permet de varier les repas, de gagner du temps en cuisine et en courses. Cela m’oblige également à sortir de ma zone de confort. Bref, nous aimons beaucoup le concept. Parmi les dernières recettes que j’ai reçues et testées, il y avait ces pitas de dinde aux épices Zaatar et c’est une recette qui nous a particulièrement plu d’où mon envie de la partager avec vous.
C’est une recette facile et rapide à réaliser, parfaite pour un soir de semaine par exemple. J’aime bien l’idée des aubergines dans un sandwich, ça change et ça équilibre la recette avec une part de légumes. Tous les ingrédients sont facile à trouver pour refaire cette recette.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 pains pita
- 500 gr d’émincés de dinde
- 1 oignon jaune
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 200 gr de fromage frais
- 1 pot de Zaatar
- Salade
Préparation :
- Lavez l’aubergine, retirez les extrémités puis coupez l’aubergine en dés d’un centimètre.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen puis laissez cuire les dés 15 à 20 minutes.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d’eau. Salez et poivrez.
- Pelez l’oignon puis émincez-le.
- Coupez une tomate en tranches et la seconde en dés d’un centimètre.
- Déposez la salade et les dés de tomate dans un saladier, à assaisonner à votre convenance au moment de passer à table.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire la dinde environ 5 minutes avec les épices Zaatar, du sel et du poivre.
- Réchauffez les pains 30 secondes au micro-ondes.
- Déposez le fromage frais dans un bol, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez.
- Coupez les pains pita en deux, garnissez-les avec la dinde, les tranches de tomates, les dés d’aubergine, de l’oignon et de la sauce.
- Servez sans attendre les pitas avec la salade assaisonnée.