Si vous me suivez sur Instagram (@Sonia525), vous devez déjà savoir que je suis conseillère pour la marque Guy Demarle, une marque française spécialisée notamment dans les moules Flexipan. Ce sont des moules fabriqués en France près de Lille, qui ne collent pas (sans utiliser de matière grasse), qui sont facile d’entretien et qui peuvent être utilisés au congélateur, au four et au micro-ondes. Si vous avez besoin d’infos ou que vous souhaitez organiser un atelier culinaire, n’hésitez pas à me contacter : sonia.clickncook (@) gmail.com et mon nom de conseillère : Sonia Buron (78110).
Depuis quelques jours, je m’éclate avec le moule Flexipan 24 coquilles qui me permet de faire des coquelines, les petits gâteaux fourrés à la fraise ou au chocolat que ma mère m’achetait quand j’étais enfant. Et j’en ai fait pour le goûter de Noémie qui s’est régalé et m’a déjà demandé d’en refaire. La première fournée était fourrée au Kinder Schoko-Bons et la seconde à la confiture de fraise.
Bien entendu, chacun de nous a déjà ses préférences, Noémie et Axel aux Schoko-Bons et moi à la fraise… Donc je pense qu’on fera des tournées bi-goûts pour satisfaire tout le monde 🙂 J’ai utilisé la recette de Laura que j’ai personnalisé avec les garniture que nous aimons. Voici la recette :
Pour 24 coquelines :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine T45 (ou T55)
- 2 œufs
- 1 cc de levure chimique
- 24 Kinder Schoko-Bons
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre puis mélangez.
- Versez une cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule.
- Déposez un Kinder Schoko-Bons puis recouvrez du reste de pâte.
- Enfournez pendant 15 minutes.
1 commentaire
Très belles recettes, vous faites un excellent travail, bonne année !