Je vous ai déjà parlé plusieurs fois du fait que je suis conseillère pour la marque Guy Demarle depuis quelques mois et je m’éclate toujours autant avec les produits. Par exemple, avec le moule 5 cakes, je prépare une pâte à cake salé ou sucré, je la répartie dans les 5 compartiments du moule puis je rajoute les différentes garnitures. Il suffit donc de quelques minutes pour avoir 5 cakes différents. Nous faisons maintenant très régulièrement des cakes pour l’apéritif ou pour un repas léger accompagné d’une salade ou d’un bol de soupe.
Pour bien prendre en main ce moule, au départ, j’ai utilisé la recette de Laura puis j’ai juste adapté les garnitures avec nos préférences et surtout avec ce que j’avais dans mes placards et depuis, on ne change plus de recette car elle est parfaite. Laura met du thym dans la base mais pas moi car en fonction des garnitures, j’ajoute parfois de l’aneth, de l’origan ou encore du basilic. Je préfère donc que la base reste neutre.
Et pour l’huile, je mets principalement de l’huile de tournesol ou de l’huile de pépin de raisin car la aussi, je les trouve plus neutre et cela me permet d’être vraiment libre pour mes garnitures. Bref, je vous laisse la recette ci-dessous et si vous avez besoin d’information sur les produits Guy Demarle ou si vous souhaitez bénéficier de 5€ de réduction, contactez-moi par email ou sur mon compte Instagram @Sonia525.
Pour 4/6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Matériel :
Moule 5 Cakes longs FLEXIPAN® ORIGINE – Ref : FP-2249
Plaque Aluminium perforée 40 x 30 cm
Mon code conseillère Guy Demarle : Sonia BURON – 78110
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 160 gr de lait
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d’huile (tournesol ou pépin de raisin)
- 70 gr de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Garniture au choix :
- Pesto (vert ou pesto rosso)
- jambon / cheddar
- jambon / champignon
- tomates séchées / feta (ou chèvre)
- cheddar épicé
- bacon / chèvre
- saumon / boursin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, un peu de sel et de poivre.
- Ajoutez ensuite au centre les œufs, le lait et l’huile tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le gruyère puis mélangez. Versez ensuite la pâte dans le moule 5 cakes Guy Demarle.
- Ensuite, ajoutez la garniture selon vos goûts et mélangez délicatement directement dans les moules.
- Enfournez environ 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, c’est prêt !