Avec un peu de retard, je vous propose enfin mes nouvelles recettes pour Noël. Vous avez également ma sélection des recettes de 2009 ici. Pour commencer, voici une entrée : un velouté de panais au lait de coco. Passons à la recette, très simple à préparer :
Pour 4-6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 300 gr de panais
- 1 oignon
- 1 marmite Knorr de bouillon de légumes (ou deux cubes)
- 40 cl de lait de coco
- 40 cl d’eau
- une noisette de beurre et une cuillère à café d’huile d’olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Epluchez le panais puis coupez-le en petits morceaux.
- Pelez l’oignon puis émincez-le.
- Faites bouillir l’eau dans une casserole.
- Faites revenir l’oignon et le panais avec le beurre et l’huile pendant 5 min à feu doux, dans un wok ou une sauteuse.
- Salez et poivrez.
- Mettez le ou les bouillons de légumes dans l’eau puis mélangez bien jusqu’à dissolution.
- Ajoutez l’eau dans le wok de légumes, puis le lait de coco. Mélangez.
- Couvrez puis laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
- Mixer dans un blender, robot ou avec un mixeur plongeant.
- Répartir dans des verrines, des bols ou un joli saladier.
1 commentaire
je salive devant la photos ça a l’ air excellente cette soupe merci pour la recette