Recette de Noël 2010 : Velouté de panais au lait de coco

par Sonia

Avec un peu de retard, je vous propose enfin mes nouvelles recettes pour Noël. Vous avez également ma sélection des recettes de 2009 ici. Pour commencer, voici une entrée : un velouté de panais au lait de coco. Passons à la recette, très simple à préparer :


Pour 4-6 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 300 gr de panais
  • 1 oignon
  • 1 marmite Knorr de bouillon de légumes (ou deux cubes)
  • 40 cl de lait de coco
  • 40 cl d’eau
  • une noisette de beurre et une cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  1. Epluchez le panais puis coupez-le en petits morceaux.
  2. Pelez l’oignon puis émincez-le.
  3. Faites bouillir l’eau dans une casserole.
  4. Faites revenir l’oignon et le panais avec le beurre et l’huile pendant 5 min à feu doux, dans un wok ou une sauteuse.
  5. Salez et poivrez.
  6. Mettez le ou les bouillons de légumes dans l’eau puis mélangez bien jusqu’à dissolution.
  7. Ajoutez l’eau dans le wok de légumes, puis le lait de coco. Mélangez.
  8. Couvrez puis laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  9. Mixer dans un blender, robot ou avec un mixeur plongeant.
  10. Répartir dans des verrines, des bols ou un joli saladier.

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1 commentaire

recette afrique 8 septembre 2011 - 17 h 28 min

je salive devant la photos ça a l’ air excellente cette soupe merci pour la recette

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