Pour mon premier article de l’année 2011, je vous propose une autre de mes nouvelles recettes préparées pour Noël : un cheese-cake “light”. Pas mal pour un dessert pas trop calorique mais délicieux quand même. Passons à la recette, très simple à préparer :
Pour 4 verrines :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 gr de speculoos
- 30 gr de beurre
- 250 gr de St Moret Light
- 250 gr de fromage blanc 0%
- 75 gr de sucre
- 1 oeufs
- 1/2 cc de vanille liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
- Ecraser les speculoos ou les mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au 80 gr beurre fondu.
- Tapisser le fond d’un moule à gâteau avec les speculoos, bien les tasser, et faire cuire 10 mn dans le four chaud.
- Battre avec un fouet électrique le St moret et le fromage blanc puis ajouter le sucre, les oeufs et la vanille.
- Verser le mélange sur les spéculoos cuits.
- Mettre au four environ 30 mn.
- Laisser refroidir puis mettre le cheese cake au réfrigérateur pendant au moins 8h.
2 commentaires
magnifique un vrai délice merci pour la recette
Miam un délice… il ressemble bcp au fabuleux cheesecake de ma collègue 😉