Recette de Noël 2010 : Cheese-cake “Light” / BONNE ANNEE

par Sonia

Pour mon premier article de l’année 2011, je vous propose une autre de mes nouvelles recettes préparées pour Noël : un cheese-cake “light”. Pas mal pour un dessert pas trop calorique mais délicieux quand même. Passons à la recette, très simple à préparer :


Pour 4 verrines :

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 100 gr de speculoos
  • 30 gr de beurre
  • 250 gr de St Moret Light
  • 250 gr de fromage blanc 0%
  • 75 gr de sucre
  • 1 oeufs
  • 1/2 cc de vanille liquide

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
  2. Ecraser les speculoos ou les mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au 80 gr beurre fondu.
  3. Tapisser le fond d’un moule à gâteau avec les speculoos, bien les tasser, et faire cuire 10 mn dans le four chaud.
  4. Battre avec un fouet électrique le St moret et le fromage blanc puis ajouter le sucre, les oeufs et la vanille.
  5. Verser le mélange sur les spéculoos cuits.
  6. Mettre au four environ 30 mn.
  7. Laisser refroidir puis mettre le cheese cake au réfrigérateur pendant au moins 8h.

 

BONNE ANNEE 2011

ça pourrait aussi vous intéresser

2 commentaires

recette afrique 5 septembre 2011 - 13 h 42 min

magnifique un vrai délice merci pour la recette

Reply
stéphanie 24 novembre 2011 - 13 h 20 min

Miam un délice… il ressemble bcp au fabuleux cheesecake de ma collègue 😉

Reply

Laissez un commentaire :)