Pancakes épais et moelleux

par Sonia

Voila une nouvelle recette de pancakes, ils sont beaucoup plus moelleux et épais que tous les précédents. Cuits à la plancha et dégustés avec un filet de sirop d’érable, délicieux ! Bref, passons à la recette, très simple à préparer :

Pour 16 pancakes environ :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min par tournée

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 350 ml de lait
  • 50 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans le lait.
  2. Mélangez la farine avec les sucres et la levure.
  3. Ajoutez ensuite le lait tiède avec le beurre fondu dans le saladier de farine.
  4. Bien mélangez puis ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
  5. Laissez reposer la pâte au minimum 30 min.
  6. Après le repos de la pâte, faites chauffer la poêle et ajoutez un peu de beurre. Versez une petite louche puis laissez cuire environ 2 min avant de retourner les Pancakes. Il faut que ça soit un peu « sec » avant de retourner puis laissez cuire environ 1 min de l’autre coté.

ça pourrait aussi vous intéresser

3 commentaires

Les tweets qui mentionnent Pancakes épais et moelleux | Click n' Cook -- Topsy.com 9 janvier 2011 - 15 h 19 min

[…] Ce billet était mentionné sur Twitter par Sonia, Trésors du Goût. Trésors du Goût a dit: Click'n'Cook Pancakes épais et moelleux: Voila une nouvelle recette de pancakes, ils sont beau… http://bit.ly/f720th #cuisine #recette […]

Reply
Kaderick 9 janvier 2011 - 15 h 37 min

Tu as fais cuire tes Pancakes a la plancha?

Reply
delphcotecuisine 10 janvier 2011 - 14 h 03 min

miam miam, ces beaux pancakes
bises
Delphine

Reply

Laissez un commentaire :)