Voila une nouvelle recette de pancakes, ils sont beaucoup plus moelleux et épais que tous les précédents. Cuits à la plancha et dégustés avec un filet de sirop d’érable, délicieux ! Bref, passons à la recette, très simple à préparer :
Pour 16 pancakes environ :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min par tournée
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 2 sachets de levure chimique
- 350 ml de lait
- 50 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans le lait.
- Mélangez la farine avec les sucres et la levure.
- Ajoutez ensuite le lait tiède avec le beurre fondu dans le saladier de farine.
- Bien mélangez puis ajoutez les oeufs et fouettez à nouveau.
- Laissez reposer la pâte au minimum 30 min.
- Après le repos de la pâte, faites chauffer la poêle et ajoutez un peu de beurre. Versez une petite louche puis laissez cuire environ 2 min avant de retourner les Pancakes. Il faut que ça soit un peu « sec » avant de retourner puis laissez cuire environ 1 min de l’autre coté.
3 commentaires
[…] Ce billet était mentionné sur Twitter par Sonia, Trésors du Goût. Trésors du Goût a dit: Click'n'Cook Pancakes épais et moelleux: Voila une nouvelle recette de pancakes, ils sont beau… http://bit.ly/f720th #cuisine #recette […]
Tu as fais cuire tes Pancakes a la plancha?
miam miam, ces beaux pancakes
bises
Delphine