En ce moment, je vous donne plutôt des recettes sucrées, je suis dans ma période cakes, pancakes et muffins =) Je vous propose un grand classique mais tellement délicieux : un cake au citron vert. J’adore en manger une tranche avec mon thé, le week-end, en fin d’après-midi. Bref, passons à la recette, simple et rapide :
Pour 1 cake de 6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40min
Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 160 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 3 œufs
- 2 citrons verts non traités
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
- Râpez les zestes de 2 citrons verts puis coupez-les très finement. Puis pressez les citrons.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
- Mettez tous les ingrédients dans un saladier, puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 40 min.
- Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
1 commentaire
Hihi je suis un peu dans la période, il a l’air bon ton cake 🙂