Cake au citron vert

par Sonia

En ce moment, je vous donne plutôt des recettes sucrées, je suis dans ma période cakes, pancakes et muffins =) Je vous propose un grand classique mais tellement délicieux : un cake au citron vert. J’adore en manger une tranche avec mon thé, le week-end, en fin d’après-midi. Bref, passons à la recette, simple et rapide :


Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 40min

Ingrédients :
  • 160 gr de farine
  • 160 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 2 citrons verts non traités
  • 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
  2. Râpez les zestes de 2 citrons verts puis coupez-les très finement. Puis pressez les citrons.
  3. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
  4. Mettez tous les ingrédients dans un saladier, puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  5. Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 40 min.
  6. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Sab 2 mars 2011 - 8 h 29 min

Hihi je suis un peu dans la période, il a l’air bon ton cake 🙂

Reply

Laissez un commentaire :)