Recette Noël : Petits choux au foie gras et au confit d’oignon

par Sonia

Hello,

Une nouvelle recette pour préparer Noël en douceur : des petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon. C’est délicieux et très simple. D’ailleurs, vous pouvez aussi les servir en entrée : mettez-en 3 ou 4 sur un lit de roquette avec un filet de crème de balsamique…  Vous pouvez également mettre de la confiture de figues ou du chutney de figues à la place du confit d’oignon, c’est aussi très bon. Bref, passons à la recette.

Pour 10 petits choux :

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 85 ml d’eau
  • 10 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 45 gr de farine
  • 1 œuf
  • 2 tranches de foie gras mi-cuit
  • confit d’oignon

Préparation :

  1. Faites bouillir l’eau avec le beurre et le sel.
  2. Dés que l’ébullition commence, éteignez le feu et ajoutez d’un coup la farine.
  3. Mélangez de manière très énergique avec une cuillère en bois
  4. Ajoutez l’œuf puis continuez de mélanger très énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. A L’aide de 2 cuillères à café ou d’une poche à douille, répartissez des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un plat à tarte, en les espaçant bien.
  6. Enfournez pendant environ 25 min – 30 min.
  7. Une fois cuites, coupez-les en deux, mettez un peu de confit d’oignon.
  8. Coupez les tranches de foie gras en rectangle de la taille de vos choux.
  9. Mettez un morceaux de foie gras dans tous vos choux.
  10. Servez sans attendre.

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2 commentaires

Récapitulatif des recettes de Noël 2009 | Click n' Cook 13 novembre 2010 - 21 h 20 min

[…] Petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon […]

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Récapitulatif des recettes de Noël 2009 et 2010 | Click n' Cook 27 novembre 2011 - 10 h 38 min

[…] Petits choux fourrés au foie gras et au confit d’oignon […]

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