Depuis que j’ai découvert les crozets l’année dernière, j’en suis fan. Mais n’en trouvant pas toujours ici, je n’en cuisine que rarement. L’une des dernières recettes que j’ai réalisées avec des crozets était une sorte de tartiflette sans pomme de terre. En gros, des crozets, des lardons, des oignons et du reblochon = un délice. Un bon plat d’hiver comme on les aime, juste avant de passer au régime de printemps pour assurer sur les plages cet été ! bref, voici ma recette de crozets façon tartiflette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min (15min pour les crozets + 15 min au four)
Ingrédients :
- 400 gr de crozets au sarrasin
- 100 gr de dés de jambon (ou de lardons)
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 50 cl de crème fraîche
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin.
- Faites cuire les crozets selon les indications de l’emballage puis égouttez-les et réservez une fois cuites.
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Faites-le ensuite revenir dans une poêle quelques minutes, avec les lardons si vous les préferez au dés de jambon.
- Répartissez ensuite dans le plat à gratin les crozets, l’oignon, les dés de jambon ou lardons. Salez et poivrez. Versez la crème fraîche puis mélangez.
- Découpez le reblochon en dés ou en tranches puis répartissez-le sur les crozets.
- Enfournez pendant environ 10-15 min pour que le dessus du gratin soit bien doré.
- Servez bien chaud.
1 commentaire
j’adore ce genre de plat! c’est tellement bon et tellement réconfortant! 😉 bonne soirée. bises