Et maintenant une recette de petites cuillères pour être dans la tendance à Noël, une petite cuillère de tomate cerise farcie au mascarpone et au concombre. C’est frais, c’est léger, c’est délicieux et assez mignon à regarder.
Pour 16 petites cuillères d’une tomate cerise :
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 16 tomates cerises (de préférence les grosses à farcir)
- 3 cs de mascarpone
- 40 gr de concombre
- +/- 3 pincées de piment de Cayenne (ou d’Espelette)
- Sel et Poivre
Préparation :
- Coupez environ 1/3 d’un concombre, epluchez-le, coupez-le en deux pour en extraire les pépins au centre.
- Coupez ensuite les deux parties en tout petits dés.
- Coupez le haut des tomates cerises ainsi qu’un tout petit bout du dessous pour qu’elles puissent tenir toute seule.
- Puis videz les tomates de leur jus et de leurs graines.
- Mettez les dés de concombre dans un bol puis ajoutez le mascarpone, le piment, un peu de sel et de poivre.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Garnissez les tomates avec le mascarpone.
- Remettez les chapeaux puis mettez les tomates aux frais en attendant de les servir.