Tarte à la tomate et mozzarella

par Sonia

Voici une recette de tarte à la tomate gourmande et délicieuse. La pâte est aromatisé au basilic et au parmesan puis la garniture est composée de tomates, sauce moutarde et mozzarella. Bref, un délice. Voila ma recette :

Pour 1 tarte de 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 275 gr de farine
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 150 ml d’eau très chaude mais pas bouillante
  • 1cc de levure chimique
  • 1cc de sel
  • 3 cs de parmesan
  • 1 cs bombée de basilic ciselé
  • 6 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • de la sauce moutarde (ou à défaut de la moutarde forte)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° (th6).
  2. Mélangez bien la farine avec le sel, le basilic, le parmesan, la levure chimique, l’eau chaude et l’huile.
  3. Formez une boule puis étalez-la sur un plan de travail fariné (épaisseur souhaité = environ 0,5cm).
  4. Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  5. Ajoutez des lentilles sèches puis faites cuire la pâte pendant 15 min dans le four.
  6. Lavez puis coupez les tomates en tranches épaisses (1cm d’épaisseur).
  7. Egouttez la mozzarella puis coupez-la en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
  8. Une fois que les 15 min sont écoulées, enlevez les lentilles.
  9. Etalez de la sauce moutarde ou de la moutarde forte sur la pâte.
  10. Répartissez ensuite les tranches de tomates sur la pâte afin de recouvrir toute la surface de la tarte.
  11. Dispersez les tranches de mozzarella sur les tomates.
  12. Enfournez pendant environ 30 min.

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2 commentaires

sophie 27 mai 2011 - 12 h 43 min

Mhh ça donne super faim (en plus à cette heure ci …) ! j’en fais des pizza de temps en temps mais c’est beaucoup moins riche je crois que j’ai vraiment envie de tester celle ci 🙂 , merci pour la recette !
A bientôt,

Sophie

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Tarte au maroilles | Click n' Cook 12 juillet 2013 - 17 h 30 min

[…] part de tarte salée ou d’une part de quiche. Parfois, la plupart du temps, ce sont des tartes à la tomate mais pour changer et adorant le maroilles, nous préparons également des tartes au maroilles. […]

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