Voici une recette de tarte à la tomate gourmande et délicieuse. La pâte est aromatisé au basilic et au parmesan puis la garniture est composée de tomates, sauce moutarde et mozzarella. Bref, un délice. Voila ma recette :
Pour 1 tarte de 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 275 gr de farine
- 50 ml d’huile d’olive
- 150 ml d’eau très chaude mais pas bouillante
- 1cc de levure chimique
- 1cc de sel
- 3 cs de parmesan
- 1 cs bombée de basilic ciselé
- 6 tomates
- 1 boule de mozzarella
- de la sauce moutarde (ou à défaut de la moutarde forte)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Mélangez bien la farine avec le sel, le basilic, le parmesan, la levure chimique, l’eau chaude et l’huile.
- Formez une boule puis étalez-la sur un plan de travail fariné (épaisseur souhaité = environ 0,5cm).
- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Ajoutez des lentilles sèches puis faites cuire la pâte pendant 15 min dans le four.
- Lavez puis coupez les tomates en tranches épaisses (1cm d’épaisseur).
- Egouttez la mozzarella puis coupez-la en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
- Une fois que les 15 min sont écoulées, enlevez les lentilles.
- Etalez de la sauce moutarde ou de la moutarde forte sur la pâte.
- Répartissez ensuite les tranches de tomates sur la pâte afin de recouvrir toute la surface de la tarte.
- Dispersez les tranches de mozzarella sur les tomates.
- Enfournez pendant environ 30 min.
2 commentaires
Mhh ça donne super faim (en plus à cette heure ci …) ! j’en fais des pizza de temps en temps mais c’est beaucoup moins riche je crois que j’ai vraiment envie de tester celle ci 🙂 , merci pour la recette !
A bientôt,
Sophie
[…] part de tarte salée ou d’une part de quiche. Parfois, la plupart du temps, ce sont des tartes à la tomate mais pour changer et adorant le maroilles, nous préparons également des tartes au maroilles. […]