Ce que j’adore avec les lasagnes c’est que l’on peut les modifier à l’infini, en fonction de nos envies ou de ce que l’on a dans les placards. Les dernières lasagnes que nous avons préparées sont aux courgettes, aubergines et mozzarella. Voici ma recette :
Pour 4 personnes :
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- environ 6 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
- 400 gr de sauce tomate (sauce tomate basilic ici)
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 noix de beurre pour le plat à gratin
- Sel et Poivre (du moulin)
- 2 boules de mozzarella
- 2 cs de chapelure
- 2 cs de parmesan
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez les aubergines et les courgettes puis coupez-les en tranches fines.
- Faites-les cuire 10 minutes dans le four.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches d’un demi-centimètre de largeur.
- Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure.
- Beurrez un plat à gratin puis mettez une couche de feuille de lasagne (on peut en mettre deux dans le mien).
- Etalez dessus un peu de sauce tomate.
- Ajoutez une couche d’aubergines et quelques tranches de mozzarella puis recouvrez de feuilles de lasagne. Versez de la sauce tomate puis une couche de courgettes et de la mozzarella.
- Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’aubergines et de courgettes en terminant par une couche de feuilles de lasagnes recouverte du reste de sauce tomate.
- Répartissez le mélange chapelure + parmesan .
- Enfourner pendant environ 35-40min puis dégustez tant que c’est bien chaud.
6 commentaires
JE NOTE JE NOTE miammm
Moi aussi j’adore les lasagnes et comme toi j’aime bien varier en fonction de mes humeurs et de mon panier!!! Je note!!! 🙂
@Poucinette et @Julie : On a adoré 🙂
mmm j’adore les lasagnes, jolie photo!
@Cissy : Merci =)
Délicieux! J’ai ajouté du pesto rouge avant d’étaler de la sauce tomate ( sauce tomate et chili), du persil et quelques feuilles de basilic sur chaque feuille de lasagne. J’ai aussi mis des herbes de Provence et pressé deux gousses d’ail sur les tranches de courgette et d’aubergine avant de les passer au four 10 minutes. Comme j’avais peu de feuilles de lasagne ( il ne m’en restait que 7 mais on n’était que deux) j’ai mis aubergine et courgette ensemble. J’ai mis beaucoup de mozzarella et un peu de cheddar râpé. Super bon et très cheesy !