Voici enfin une recette que j’ai fait plusieurs fois mais que je n’ai jamais partagée : les cannelés. J’adore ça, il m’a fallu un demi-croc pour en être fan et maintenant quand j’en vois, j’ai du mal à résister =) Bref, voila ma recette de cannelés (venant d’une copine mais modifiée au cours des essais) :
Pour 16 cannelés :
Préparation : 20 min
Repos : minimum 2h (une nuit est parfait)
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 100 gr de farine
- 250 gr de sucre de canne
- 60 gr de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 3 cs de rhum
Préparation :
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
- Pendant ce temps, mélangez les œufs + les jaunes d’œufs + le sucre.
- Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu puis mélangez à nouveau énergiquement.
- Versez le lait (sans la gousse de vanille) tout en fouettant de façon à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le rhum. Mélangez. Laissez la pâte reposer entre 2 heures et 24 heures selon votre degré de gourmandise =)
- Après le temps de repos, préchauffez votre four à 250°C.
- Versez la pâte à cannelés dans des moules à cannelés pour les remplir au 3/4.
- Enfourner 10/15 min puis baissez la température du four a 210°C pendant environ 35-40min
- Laissez-les refroidir quelques minutes puis démoulez-les.
2 commentaires
Comme tu as raison… c’est un régal!
[…] in the chicane. Lehi melissa wiginton: leadership without delineating who you are and aren’t. looking for old singles in san francisco West oxfordshire you where to meet canadian singles in dallas free can change options and view […]