Comme je vous le disais, le Philadelphia est maintenant disponible en France. J’en ai donc d’abord utilisé dans des bouchées apéritives. Mais pour réaliser un vrai test complet, il fallait faire un cheesecake, dessert par excellence avec du fromage frais. Donc voici ma recette de cheesecake car c’était top :
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : entre 6h et une nuit
Ingrédients :
- 100 gr de gâteaux “Bastogne”
- 50 gr de beurre
- 200 gr de Philadelphia nature
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C (th6).
- Mixez les biscuits Bastogne. Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre fondu et les biscuits puis répartissez le mélange dans un petit moule à bords hauts.
- Fouttez le Phildelphia avec la crème fraîche, les oeufs et le sucre pendant quelques minutes.
- Versez la crème dans le moule puis enfournez pendant environ 40 min.
- Laissez refroidir le cheesecake puis mettez-le au réfrigérateur pendant minimum 6h.
- Servez-le bien frais avec un coulis de fruits rouges.
2 commentaires
[…] Cheesecake philadelphia et bastognes […]
Il va décidément falloir que je m’y mette au cheesecake !