En ce moment, je participe à un concours Patak’S. Le principe : utiliser les produits Patak’S à notre façon. Pour commencer, j’ai utilisé un pot de sauce Tikka Massala pour faire des lasagnes. Et le résultat était top. Voila donc ma recette de lasagnes à l’indienne :
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35-40 min
Ingrédients :
- 2 grosses aubergines
- 2 blancs de poulet ou de dinde (environ 350 gr)
- environ 6 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
- 1 pot de sauce Tikka Massala Patak’S
- 3 cs d’huile d’olive (1 cs pour huiler le plat + 2 cs faire cuire la viande)
- Sel et Poivre (du moulin)
- 2 boules de mozzarella
- 2 tomates
Préparation :
- Lavez les aubergines puis coupez-les en petits dés (avec ou sans la peau).
- Coupez le poulet en petits dés.
- Lavez puis coupez les tomates en tranches d’un peu moins d’un centimètre de large.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites revenir les dés de poulet dans une grande poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Une fois que les dés sont bien dorés, ajoutez les dés d’aubergines, mélangez puis laissez cuire sur feu doux quelques minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez ensuite la sauce Tikka Massala Patak’S. Salez, poivrez, mélangez puis laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
- Huilez un plat à gratin puis mettez une couche de feuille de lasagne (on peut en mettre deux l’une à côté de l’autre dans le mien).
- Ajoutez une couche de viande/aubergine. Disposez quelques tranches de tomates puis de mozzarella.
- Disposez deux nouvelles feuilles de lasagne, ajoutez une couche de viande/aubergine. Disposez quelques tranches de tomates puis de mozzarella.
- Pour terminez, posez deux feuilles de lasagnes, le reste de sauces puis les dernières tranches de mozzarella.
- Enfourner pendant environ 35-40min puis dégustez tant que c’est bien chaud.
3 commentaires
Très appétissantes, j’adore, merci à toi!
merveilleuses lasagnes
Merci les filles, je confirme, c’était délicieux. A refaire !