Lasagnes à l’indienne avec Patak’S

par Sonia

En ce moment, je participe à un concours Patak’S. Le principe : utiliser les produits Patak’S à notre façon. Pour commencer, j’ai utilisé un pot de sauce Tikka Massala pour faire des lasagnes. Et le résultat était top. Voila donc ma recette de lasagnes à l’indienne :

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min
Cuisson : 35-40 min

Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines
  • 2 blancs de poulet ou de dinde (environ 350 gr)
  • environ 6 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
  • 1 pot de sauce Tikka Massala Patak’S
  • 3 cs d’huile d’olive (1 cs pour huiler le plat + 2 cs faire cuire la viande)
  • Sel et Poivre (du moulin)
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 tomates

Préparation :

  1. Lavez les aubergines puis coupez-les en petits dés (avec ou sans la peau).
  2. Coupez le poulet en petits dés.
  3. Lavez puis coupez les tomates en tranches d’un peu moins d’un centimètre de large.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Faites revenir les dés de poulet dans une grande poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  6. Une fois que les dés sont bien dorés, ajoutez les dés d’aubergines, mélangez puis laissez cuire sur feu doux quelques minutes en mélangeant régulièrement.
  7. Ajoutez ensuite la sauce Tikka Massala Patak’S. Salez, poivrez, mélangez puis laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
  8. Huilez un plat à gratin puis mettez une couche de feuille de lasagne (on peut en mettre deux l’une à côté de l’autre dans le mien).
  9. Ajoutez une couche de viande/aubergine. Disposez quelques tranches de tomates puis de mozzarella.
  10. Disposez deux nouvelles feuilles de lasagne, ajoutez une couche de viande/aubergine. Disposez quelques tranches de tomates puis de mozzarella.
  11. Pour terminez, posez deux feuilles de lasagnes, le reste de sauces puis les dernières tranches de mozzarella.
  12. Enfourner pendant environ 35-40min puis dégustez tant que c’est bien chaud.

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3 commentaires

laurence 6 juillet 2011 - 16 h 53 min

Très appétissantes, j’adore, merci à toi!

Reply
poucinette 7 juillet 2011 - 8 h 02 min

merveilleuses lasagnes

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Sonia 7 juillet 2011 - 14 h 21 min

Merci les filles, je confirme, c’était délicieux. A refaire !

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