J’adore les cakes, vous avez du le remarquer au nombre de recettes qu’il y a sur le blog. Plutôt des cakes salés que des cakes sucrés d’ailleurs. Pour cette recette, j’ai pris la recette de base puis j’ai ajouté quelques produits qu’il me restait dans le frigo mais qui se marient bien ensemble. Et cela donne un cake pesto poulet et tomates séchées qui était délicieux :
Pour 1 cake de 6 personnes :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 180 gr de farine
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 2 cc de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 cc de sucre en poudre
- 150 gr de dés de poulet (rayon jambon/lardons)
- 100 gr de tomates séchées
- 60 gr de parmesan (râpé)
- 3 cs de pesto
- Poivre du moulin
Préparation :
- Cassez les œufs dans un saladier puis battez-les.
- Incorporez la farine, le sucre et la levure progressivement afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le yaourt et l’huile tout en continuant à mélanger.
- Poivrez puis mélangez à nouveau.
- Laissez reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
- A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
- Ajoutez les dés de poulet, les tomates confites coupées en dés, le pesto et le parmesan dans la pâte puis mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
- Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
4 commentaires
Miam, j’adore ^^
😉
J’adore ça aussi les cakes, salés, sucrés…
Un chouette mariage poulet, tomates, pesto!!!
Merci 🙂