Un classique de ma cuisine que je n’avais encore jamais publié : le brownie original : chocolat et noix. Pourtant, il est rapide et simple à réaliser, comme ma cuisine en général. Mais c’est chose rectifiée aujourd’hui car voici ma recette !
Pour 1 cake de 6 personnes :
Préparation : 20/25 min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 250 gr de sucre en poudre
- 150 gr de chocolat noir
- 150 gr de cerneaux de noix
- 200 gr de beurre (+ 1 noix pour le moule si besoin)
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C (th6). Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire (environ 20 x 30cm), sauf si il est en silicone.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole en mélangeant (ou aux micro-ondes). Laissez refroidir quelques instants.
- Mettez tous les ingrédients (sauf les noix) dans un saladier puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les noix hachées grossièrement puis re-mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 20 min.
- Dégustez le tiède ou froid avec une boule de glace vanille, nature ou avec un peu de crème anglaise pour les plus gourmands =)
4 commentaires
J’en ai l’eau à la bouche !
Miam superbe !
Bises
miam, quelle belle part!
Merci les filles 🙂