Brownies

par Sonia

Un classique de ma cuisine que je n’avais encore jamais publié : le brownie original : chocolat et noix. Pourtant, il est rapide et simple à réaliser, comme ma cuisine en général. Mais c’est chose rectifiée aujourd’hui car voici ma recette !

Pour 1 cake de 6 personnes :

Préparation : 20/25 min
Cuisson : 20min

Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de chocolat noir
  • 150 gr de cerneaux de noix
  • 200 gr de beurre (+ 1 noix pour le moule si besoin)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 170°C (th6). Beurrez et farinez un moule carré ou rectangulaire (environ 20 x 30cm), sauf si il est en silicone.
  2. Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole en mélangeant (ou aux micro-ondes). Laissez refroidir quelques instants.
  3. Mettez tous les ingrédients (sauf les noix) dans un saladier puis mélangez activement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez les noix hachées grossièrement puis re-mélangez délicatement.
  5. Versez la pâte dans le moule puis mettez-le au four pendant 20 min.
  6. Dégustez le tiède ou froid avec une boule de glace vanille, nature ou avec un peu de crème anglaise pour les plus gourmands =)

 

ça pourrait aussi vous intéresser

4 commentaires

LadyMilonguera 10 août 2011 - 13 h 10 min

J’en ai l’eau à la bouche !

Reply
Eva 10 août 2011 - 14 h 57 min

Miam superbe !
Bises

Reply
cissy 10 août 2011 - 16 h 00 min

miam, quelle belle part!

Reply
Sonia 10 août 2011 - 20 h 50 min

Merci les filles 🙂

Reply

Laissez un commentaire :)