Crêpes simples, bonnes et rapides

par Sonia

J’ai réalisé récemment que je ne vous avais pas donné ma recette de crêpes. Je sais, c’est un grand classique mais on en a toujours besoin. Et puis, c’est tellement bon… Au citron ou au nutella, j’en raffole. Bref, voici ma recette :


Pour une vingtaine de crêpes :

Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 2 à 3 min par crêpe

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 2 œufs
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • (beurre pour la cuisson)

Préparation :

  1. Mettez la farine dans un grand saladier puis creusez un puits au centre.
  2. Versez-y le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé, les œufs et un peu de lait.
  3. Travaillez un peu la pâte puis versez progressivement le reste du lait en fouettant. La pâte doit être bien lisse et homogène.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 30 min.
  5. Faites ensuite cuire vos crêpes comme d’habitude (la pâte est juste un peu plus épaisse).

ça pourrait aussi vous intéresser