Recette Noël : Verrines avocat-boursin-saumon

par Sonia

Bonjour,

Aujourd’hui, une nouvelle recette de verrine de fête. Elle se compose de 3 délicieux étages qui se marient très bien : avocat – fromage ail et fines herbes – saumon. Alors voila la recette :  

 

Pour 4 verrines :

Préparation : 5 min

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 à 2 tranches de saumon fumé
  • 2 doses individuelles de Boursin ou autre fromage frais ail et fines herbes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • Citron

Préparation :

  1. Écrasez l’avocat, mélangez-le avec un peu de jus de citron, de sel et poivre et épices selon vos gouts.
  2. Disposez cette purée au fond des verrines.
  3. Mélangez la crème fraîche épaisse avec le fromage. Il faut que cela soit épais et crémeux.
  4. Répartissez cette préparation au dessus de l’avocat.
  5. Coupez le saumon en petits dés ou lamelles puis ajoutez-le au dessus de la crème au fromage.
  6. Décorez avec des brins de ciboulette, d’aneth ou de persil.
  7. C’est prêt !

ça pourrait aussi vous intéresser

3 commentaires

Récapitulatif des recettes de Noël 2009 | Click n' Cook 14 novembre 2010 - 23 h 02 min

[…] Verrines avocat – boursin – saumon […]

Reply
fanny 26 novembre 2010 - 17 h 19 min

c’est excellent

Reply
Récapitulatif des recettes de Noël 2009 et 2010 | Click n' Cook 27 novembre 2011 - 10 h 39 min

[…] Verrines avocat – boursin – saumon […]

Reply

Laissez un commentaire :)