Cake framboises et noix de coco

par Sonia

Une nouvelle recette de cake mais plus fruitée et frais que le dernier cake (qui était un cake marbré au nutella). Il s’agit d’un cake aux framboise et à la noix de coco. Un délice dégusté lors d’un déjeuner en plein air dans un parc sous le soleil… Bref voila la recette :

Pour 1 cake de 6-8 personnes :

Préparation : 10 min
Cuisson : 40min

Ingrédients :
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 40 gr de noix de coco râpée
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Versez la farine et la levure puis fouettez énergiquement.
  3. Ajoutez le beurre fondu et la noix de coco puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Versez un peu de pâte dans le moule, répartissez les framboises lavées puis recouvrez du reste de pâte
  5. Mettez le tout au four et laissez cuire 40 min. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.

ça pourrait aussi vous intéresser

2 commentaires

pupuce 6 octobre 2011 - 19 h 13 min

j’en prendrai bien une part!

Reply
Julie 6 octobre 2011 - 22 h 21 min

Miam, une association qui me fait mourir d’envie! Et il a l’air bien moelleux!!!

Reply

Laissez un commentaire :)