Une nouvelle recette de cake mais plus fruitée et frais que le dernier cake (qui était un cake marbré au nutella). Il s’agit d’un cake aux framboise et à la noix de coco. Un délice dégusté lors d’un déjeuner en plein air dans un parc sous le soleil… Bref voila la recette :
Pour 1 cake de 6-8 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40min
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
- 40 gr de noix de coco râpée
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th6). Beurrez un moule à cake, sauf si il est en silicone.
- Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Versez la farine et la levure puis fouettez énergiquement.
- Ajoutez le beurre fondu et la noix de coco puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
- Versez un peu de pâte dans le moule, répartissez les framboises lavées puis recouvrez du reste de pâte
- Mettez le tout au four et laissez cuire 40 min. Démoulez le cake quand il est cuit puis laissez-le refroidir sur une grille.
2 commentaires
j’en prendrai bien une part!
Miam, une association qui me fait mourir d’envie! Et il a l’air bien moelleux!!!