Pour changer des cakes et ayant des framboises fraîches, j’ai décidé de faire une charlotte aux framboises. J’adore ça mais n’en fais que très rarement. C’est frais et léger, parfait pour le gouter ou en dessert. Voila la recette :
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 20 min
Repos : minimum 4h
Ingrédients :
- une trentaine de biscuit à la cuillère
- 250 gr de framboises fraîches
- 75 gr de sucre + 50 gr pour le sirop
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de fromage blanc 0%
Préparation :
- Fouettez le fromage blanc avec les 75gr de sucre et le sucre vanillé.
- Préparez le sirop en chauffant 30 secondes au micro-ondes, dans une assiette creuse, les 50 gr de sucre et 10cl d’eau. Mélangez.
- Lavez et séchez soigneusement les framboises.
- Trempez les biscuits rapidement dans le sirop puis déposez-les au fond et sur les bords du moule à charlotte.
- Mettez un étage de framboises puis une couche de fromage blanc sucré.
- Disposez un nouvel étage de biscuit puis les dernières framboises, la fin du fromage blanc. Terminez en recouvrant de biscuit.
- Fermez le moule à charlotte si vous avez un couvercle, sinon, couvrez avec du film étirable puis laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
- A déguster bien frais.
3 commentaires
je note cette recette qui semble delicieuse ! ideale pour la fin de repas fraiche et assez legeres 😉
Mmmm! Une bien belle et bonne recette qui me plait! Je note! 🙂
J’adore tout ce qui est à base de framboise alors une charlotte aux framboises ohoh j’adooore!!