Roulés de saumon au roquefort

par Sonia

Bonjour,

Pour continuer sur cette lancée, voila une petite recette faite en quelques minutes et pouvant être faite à l’avance.  Ce sont des roulés de saumon au roquefort. Moi je les ai servi par deux sous forme de brochette à l’apéritif pour Noël. C’était assez bon.

Roules-saumon-roquefort

Pour 6 personnes :

Préparation : 5 min
Repos : 20 min minimum

Ingrédients :

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 à 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 75 gr de roquefort
  • Poivre du moulin
  • Sel (facultatif car le roquefort est déjà salé)

Préparation :

  1. Mélangez la crème fraîche et le roquefort jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  2. Poivrez puis salez si besoin.
  3. Étalez les tranches de saumon.
  4. Répartissez la crème de roquefort sur les 3 tranches de saumon puis roulez-le en boudin.
  5. Entourez les boudins de film étirable transparent puis mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 20 min.
  6. Coupez les boudins en rondelles épaisses d’environ 1 à 2 cm.
  7. Servez-les individuellement ou sur des mini pics à brochettes.

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3 commentaires

Récapitulatif des recettes de Noël 2009 | Click n' Cook 13 novembre 2010 - 21 h 22 min

[…] Roulés de saumon au roquefort […]

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fanny 26 novembre 2010 - 17 h 17 min

hum, ils sont tentant ces roulés saumon au roquefort !

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Récapitulatif des recettes de Noël 2009 et 2010 | Click n' Cook 27 novembre 2011 - 10 h 39 min

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