Nems de foie gras au pain d’épices

par Sonia

Et maintenant, une autre recette faîte pour Noël, assez bonne également mais assez grasse aussi : des nems de foie gras au pain d’épice.

Nem-foie-gras-pain-epices

 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 200 gr de foie gras cuit
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 6 feuilles de brick
  • 50 cl d’huile d’arachide
  • 1 blanc d’œuf

Préparation :

1 Nem-foie-gras-pain-epices-1
  • Préchauffez le four à 180°C (th6).
  • Retirez la croûte du pain d’épices.
  • Faites le sécher 10 min au four (ou à défaut au grille-pain)
  • Laissez-le refroidir.
  • Mixez-le afin d’en obtenir de fines miettes.
  • Roulez des morceaux de foie gras dedans.
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  • Découpez les feuilles de brick en deux.
3 Nem-foie-gras-pain-epices-3
  • Recouvrir le foie gras avec les deux côtés.
4 Nem-foie-gras-pain-epices-4
  • Roulez ensuite afin d’obtenir un nem.
  • Fermez-le avec un peu de blanc d’œuf afin de bien le coller.
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  • Faites chauffez l’huile dans une sauteuse.
  • Plongez les nems quelques secondes une fois que l’huile est bien chaude.
  • Égouttez-les puis “séchez-les” sur du papier absorbant.
  • Servez sans attendre.

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1 commentaire

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