Une recette un peu plus exotique maintenant et vraiment délicieuse. A essayer également avec des crevettes en modifiant un peu le temps de cuisson ou également avec du porc ou du poulet. C’est une recette très facile en plus.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Repos : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 800 gr de sauté ou de blanc de dinde
- 2 oignons préalablement émincés
- 3 gousses d’ail préalablement écrasées
- 80 cl de lait de coco
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cs de curcuma
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de curry
- 3 cs d’huile de tournesol
- Sel
Préparation :
- Faites revenir les oignons émincés, l’ail écrasé, les épices et un peu de sel dans une sauteuse contenant l’huile sur feu moyen.
- Ajoutez la dinde et faites la bien colorer en mélangeant très régulièrement.
- Retirez du feu puis ajoutez le concentré de tomates, la sauce soja et le lait de coco.
- Laissez mariner pendant au moins 30 min.
- Faites mijoter ensuite sur feu moyen pendant 10 à 20 minutes selon la taille des morceaux, en rectifiant l’assaisonnement si besoin.
- C’est prêt !
1 commentaire
Très bonne recette. J’ai rajouté coriandre ciselée et quelques cacahuètes .Un délice.