Curry thaï de dinde au lait de coco

par Sonia

Une recette un peu plus exotique maintenant et vraiment délicieuse. A essayer également avec des crevettes en modifiant un peu le temps de cuisson ou également avec du porc ou du poulet. C’est une recette très facile en plus.

Curry-thai-dinde

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min
Repos : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 800 gr de sauté ou de blanc de dinde
  • 2 oignons préalablement émincés
  • 3 gousses d’ail préalablement écrasées
  • 80 cl de lait de coco
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de curcuma
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de curry
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • Sel

Préparation :

  1. Faites revenir les oignons émincés, l’ail écrasé, les épices et un peu de sel dans une sauteuse contenant l’huile sur feu moyen.
  2. Ajoutez la dinde et faites la bien colorer en mélangeant très régulièrement.
  3. Retirez du feu puis ajoutez le concentré de tomates,  la sauce soja et le lait de coco.
  4. Laissez mariner pendant au moins 30 min.
  5. Faites mijoter ensuite sur feu moyen pendant 10 à 20 minutes selon la taille des morceaux, en rectifiant l’assaisonnement si besoin.
  6. C’est prêt !

Curry-thai-dinde-1

ça pourrait aussi vous intéresser

1 commentaire

Rep95 22 avril 2023 - 22 h 51 min

Très bonne recette. J’ai rajouté coriandre ciselée et quelques cacahuètes .Un délice.

Reply

Laissez un commentaire :)