Hello,
Aujourd’hui je vous propose une petite gourmandise pour le gouter : de délicieux gros cookies très chocolat. Je les ai fait bien épais pour qu’ils soient bien moelleux. Voici la recette :
Pour 15 cookies :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min x 2 tournées
Ingrédients :
- 210 gr de farine
- 1 oeuf
- 85 gr de beurre
- 45 gr de sucre en poudre
- 85 gr de cassonade
- 1 pincée de sel
- 60 gr de chocolat au lait
- 60 gr de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffez le four à 150 °C (th5).
- Faites fondre le chocolat au lait avec une cuillère à soupe d’eau ou de lait puis mettez-le de côté.
- Mélangez le beurre en pommade avec le sucre en poudre, la cassonade et le sel.
- Ajoutez l’œuf en mélangeant puis incorporez la farine.
- Ajoutez le chocolat au lait fondu puis les pépites et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Disposez des petits tas sur du papier sulfurisé ou sur une plaque beurrée. Je fais en général des “boudins” que je pose verticalement pour minimiser l’étalement et les laisser épais et moelleux.
- Laissez environs 4 cm entre chaque cookie.
- Enfournez pendant 15 min.
- Faites les refroidir quelques minutes sur une grille puis mangez-les tièdes ou froids.