J’ai testé la préparation pour brioche Francine contenant déjà la levure de boulanger. C’est pratique, simple à réaliser et la brioche est top. Voici mon test :
Préparation :
En machine à pain, il suffit de mettre du lait et du beurre coupé en dés dans la cuve, ajouter la moitié du paquet puis mettre en route la machine à pain. Donc cela ne prend que quelques minutes puis 3h après, on obtient une délicieuse brioche toute chaude.
Comme le pain Milgrain dont je vous ai parlé récemment, l’avantage de ces nouvelles préparations est que la levure est déjà intégrée au mélange dans le sachet. Donc plus de panne de levure. Car du lait et du beurre, tout le monde en a dans son frigo =)
Goûts / présentation :
Au niveau de la présentation, avec la machine à pain, je ne suis pas 100% satisfaite car je trouve que le rendu n’est pas très homogène, cela vient peut-être de ma machine à pain. Je vérifierai en faisant le deuxième à la main ce week-end. Mais la mie est aéré et le gout est délicieux.
Bref, on a vraiment apprécié cette brioche, que ce soit en la mangeant nature ou avec du Nutella =).
Conclusion :
A refaire avec plaisir !
Prix de vente observé :
Le sachet pour 2 brioches : 2.60€