Dans la série des tests de préparation pour pain, je demande le test du pain Bastide =) Et oui, en ce moment, je vous parle de tous les tests qui me plaisent particulièrement ou de ceux qui me déçoivent beaucoup. Pas non plus de tout, ce serait beuacoup. Mais bref, j’ai testé la préparation Francine pour pain Bastide et j’en suis ravie. Voici mon avis complet.
Préparation :
Si on le prépare à l’aide d’une machine à pain, il suffit de mettre de l’eau et de l’huile au choix (olive, noix, tournesol, …), d”ajouter la moitié du paquet puis de mettre en route la machine à pain. Donc cela ne prend que quelques minutes puis 3h après ou 2h en express, on obtient un pain dont la croute est croustillante et la mie aérée et délicieuse.
Vous pouvez bien entendu également le faire à la main, il faut dans ce cas ajouter les mêmes ingrédients, bien mélanger avec un robot ou une cuillère, laisser reposer le temps nécessaire puis mettre au four. Miam !
Goûts / présentation :
Pour la présentation, avec la machine à pain, je suis beaucoup plus satisfaite que les deux autres farines testées Francine car il a une belle forme et une croûte parfaite.La mie est aérée et le gout est délicieux, surtout quand il est encore tout chaud.
On en a mangé jusqu’à l’avoir fini… Il est parfait nature ou avec une noix de beurre demi-sel ! Miam…
Conclusion :
J’en ai déjà racheté ! Je vous laisse donc deviner ce que cela signifie ^-^
Prix de vente observé :
Le sachet pour 2 brioches : 1.90€