Ce week-end, j’ai testé la préparation pour pain Milgrain de la marque Francine. Qu’est ce que c’est ? Quelles sont mes impressions ? Voici mon test :
Préparation :
Je n’ai pour le moment testé que la préparation en machine à pain. Il suffit de mettre l’eau dans la cuve, ajouter la moitié du paquet puis mettre en route la machine à pain. Donc cela ne prend que quelques minutes puis 3h après, on obtient un pain tout chaud.
L’avantage de cette préparation, c’est que la levure est déjà intégrée au mélange dans le sachet. Ce qui évite de se rendre compte au dernier moment que l’on a oublié d’en acheter, ce qui m’arrivait régulièrement… ^-^
Goûts / présentation :
Au niveau de la présentation, mon pain était pas le plus beau déjà réalisé mais il est pas non plus le pire =).
La croute est croustillante, la mie est aéré. Le gout est délicieux. Les graines que vous voyez sont des graines de pavot. Elles sont assez bien réparties. Il n’y a juste assez pour sentir le gout sans masquer le gout du pain.
Bref, c’est un pain que l’on a vraiment apprécié.
Conclusion :
Je garde en mémoire cette préparation qui a un gout un peu original, dont la texture du pain me plait beaucoup, la croute est parfaite.
Cependant, j’aimerais l’essayer sans machine à pain car le rendu est pas aussi beau que son gout est bon. Don j’
Prix de vente observé :
Le sachet de 900 gr pour 2 pains : 2.10€
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