J’adore tester de nouveaux produits, même quand il s’agit de préparation de gâteaux que l’on pourrait faire sans car au final, certaines de ces préparations nous permettent de gagner du temps ou de ne pas louper les gâteaux que l’on ne sait pas faire. Cette semaine, j’ai testé la préparation Vahiné pour cupcake avec pointe de vanille. Et pour le décorer, du philadelphia et un flacon multi-déco de Vahiné. Miam =)
Préparation :
La préparation est vraiment simple. Il suffit de fouetter la préparation avec des œufs et du lait pendant quelques minutes (avec mon Kitchen Aid). On remplie les moules puis au four pendant 20 minutes. On laisse ensuite refroidir les muffins puis dès qu’ils sont froids, on met le glaçage de notre choix.
Sur les miens, c’est un mélange de philadelphia + sucre glace + sirop “macaron framboise” que j’ai appliqué avec une poche à douille. Puis pour finir, on décore les cupcakes.
Goûts / présentation :
Il faut bien respecter les dosages dans les moules, à savoir pas plus de 3/4 des moules, sinon, en cuisant, il se peut que les muffins coulent en gonflant. Pour le reste de la présentation, c’est à nous de jouer =)
Au niveau du goût, c’est pas mal, on sent bien la vanille et la texture est aérée donc ce n’est pas trop lourds malgré le glaçage.
Conclusion :
J’ai adoré les faire mais je ne maitrise pas encore ma poche à douille =) Et le glaçage au philadelphia est pas mal car cela reste léger et aéré. Je ne suis pas fan des crèmes au beurre.
Bref, on peut maintenant tous faire des cupcakes !
Prix de vente observé :
Le sachet pour 12 cupcakes : à confirmer.
D’autre part, comme je vous l’indiquais, pour décorer mes cupcakes, j’ai utilisé un flacon Vahiné : multi-déco. C’est top. Il suffit de soulever le capuchon du type de déco que vous souhaitez puis saupoudrez vos gâteaux. 4 sortes de déco en 1 flacon, sympa non ?
1 commentaire
[…] y a quelques mois, je testais la préparation pour cupcakes Vahiné. En faisant mes dernières courses, j’ai trouvé un équivalent de la marque Carrefour. […]