Ce week-end, pour l’apéritif, comme souvent, j’ai fait moi-même mes gâteaux apéro. Pour changer des mini madeleines, j’ai fait des sablés salés vache qui rit, graines de sésames et de pavot. C’était très bon et pourtant très facile à faire. Voici la recette :
Pour 18-20 sablés (3 à 4 personnes)
Préparation : 10 min
Repos : 30 min (au congélateur)
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 130 gr de farine
- 65 gr de beurre
- 3 triangles de vache qui rit
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cs de graines de pavot
- 1 cs de graines de sésame
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.Coupez le beurre en petits dés puis puis déposez-les sur la farine.
- Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre.
- Ajoutez les deux portions de vache qui rit puis mélangez. Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
- Déposez dans dans une assiette les graines de pavot et de sésame. Mélangez-les.
- Roulez le boudin dessus en appuyant afin de faire adhérer les graines à la pâte.
- Recouvrez ensuite le boudin de film étirable transparent puis mettez-le 30 minutes au congélateur.
- 10 minutes avant la fin des 30 minutes, préchauffez le four à 180°C (th8).
- Découpez le boudin en tranches de 0.3-0.5cm d’épaisseur.
- Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 12 minutes environ.