Sablés salés vache qui rit, graines de sésame et de pavot

par Sonia

Ce week-end, pour l’apéritif, comme souvent, j’ai fait moi-même mes gâteaux apéro. Pour changer des mini madeleines, j’ai fait des sablés salés vache qui rit, graines de sésames et de pavot. C’était très bon et pourtant très facile à faire. Voici la recette :

Pour 18-20 sablés (3 à 4 personnes)

Préparation : 10 min
Repos : 30 min (au congélateur)
Cuisson : 12 min

Ingrédients :

  • 130 gr de farine
  • 65 gr de beurre
  • 3 triangles de vache qui rit
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cs de graines de pavot
  • 1 cs de graines de sésame

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sel.Coupez le beurre en petits dés puis puis déposez-les sur la farine.
  2. Sablez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux de beurre.
  3. Ajoutez les deux portions de vache qui rit puis mélangez. Formez un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
  4. Déposez dans dans une assiette les graines de pavot et de sésame. Mélangez-les.
  5. Roulez le boudin dessus en appuyant afin de faire adhérer les graines à la pâte.
  6. Recouvrez ensuite le boudin de film étirable transparent puis mettez-le 30 minutes au congélateur.
  7. 10 minutes avant la fin des 30 minutes, préchauffez le four à 180°C (th8).
  8. Découpez le boudin en tranches de 0.3-0.5cm d’épaisseur.
  9. Déposez vos sablés sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  10. Faites cuire pendant 12 minutes environ.

ça pourrait aussi vous intéresser

Laissez un commentaire :)