Bonjour,
Je vous propose une nouvelle recette issue du livre “Le moule à cake : 50 recettes gourmandes”. Pour le moment, c’est un “sans faute”, on a beaucoup aimé cette recette également.
3ème Cake : Cake au chorizo fort et piment d’Espelette = Délicieux
Pour 1 cake de 6 à 8 personnes ou 3 fois le moule du livre :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min ou 3 fois 25 min
Ingrédients :
- 12 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 60 gr de gruyère râpé
- 40 gr de parmesan râpé
- 2 cs de piment d’Espelette
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 200 gr de chorizo fort
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation :
- Pelez puis hachez finement l’oignon.
- Faites-le fondre une dizaine de minutes à feu très doux avec la cuillère d’huile, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à prendre couleur.
- Mettez-le de côté puis laissez le refroidir.
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés , mélangez-le à l’oignon.
- Cassez les œufs dans un saladier, battez-les, incorporez la farine, la levure et la poudre de piment en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Versez la crème puis l’huile en continuant de mélanger énergiquement.
- Ajoutez le gruyère, le parmesan râpé et le piment de Cayenne. Poivrez et salez si besoin.
- Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 30 min minimum.
- A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
- Incorporez le chorizo et l’oignon à la pâte puis mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
- Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
- C’est prêt !
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2 commentaires
Hum calienté bonne assocition a tester ^_^
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