Cake au Chorizo fort et au piment d’Espelette

par Sonia

Bonjour,

Je vous propose une nouvelle recette issue du livre “Le moule à cake : 50 recettes gourmandes”. Pour le moment, c’est un “sans faute”, on a beaucoup aimé cette recette également.

3ème Cake : Cake au chorizo fort et piment d’Espelette = Délicieux

Cake-piment-chorizo

Pour 1 cake de 6 à 8 personnes ou 3 fois le moule du livre :

Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min ou 3 fois 25 min

Ingrédients :

  • 12 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 40 gr de parmesan râpé
  • 2 cs de piment d’Espelette
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 200 gr de chorizo fort
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive

Préparation :

  1. Pelez puis hachez finement l’oignon.
  2. Faites-le fondre une dizaine de minutes à feu très doux avec la cuillère d’huile, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à prendre couleur.
  3. Mettez-le de côté puis laissez le refroidir.
  4. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés , mélangez-le à l’oignon.
  5. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les, incorporez la farine,  la levure et la poudre de piment en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  6. Versez la crème puis l’huile en continuant de mélanger énergiquement.
  7. Ajoutez le gruyère, le parmesan râpé et le piment de Cayenne. Poivrez et salez si besoin.
  8. Mettez la préparation au réfrigérateur pendant 30 min minimum.
  9. A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180°C (th6).
  10. Incorporez le chorizo et l’oignon à la pâte puis mélangez bien.
  11. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou dans un moule en silicone sans beurre.
  12. Faites le cuire pendant 45 min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau est sèche en ressortant.
  13. C’est prêt !

Si vous voulez acheter ce livre / kit, c’est ici :


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2 commentaires

Kaderick31 8 mars 2010 - 15 h 11 min

Hum calienté bonne assocition a tester ^_^

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Test photos du four Samsung Speed Oven référence CQ1570U | Click n' Cook 3 octobre 2010 - 19 h 25 min

[…] Cake au chorizo fort et piment d’Espelette […]

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